Le Blog de la Bio

Recettes, actualités & plus encore

C’était il y a un an

Tout allait bien pour nous, commerçants, travaillant en confiance aux côtés de nos fidèles clients. Puis le jour est arrivé où l’Etat a fermé les marchés forains (une partie essentielle de notre travail), fermé les écoles (nous livrons des cantines scolaires…), limité...

lire plus

Courgettes et concombres en avril

La saisonnalité est un grand mot, la respecter est pourtant très complexe. Un exemple frappant est celui de ces légumes qu’on attend avec impatience au printemps et qui tardent à venir… Pour se développer, un plant de concombre, un plant de tomate, ou pire encore un...

lire plus
LE POMELO ROSE STAR RUBY DE CORSE

LE POMELO ROSE STAR RUBY DE CORSE

Variété rose très parfumée provenant de petits producteurs Corses. Ce fruit est plus sucré que la variété jaune acide que l'on rencontre souvent sous l’appellation "Pamplemousse" La saison du pomelo rose de Corse s'étend de janvier et juin, c'est un des rares fruits à...

lire plus
De bonnes raisons pour manger bio et local

De bonnes raisons pour manger bio et local

Depuis 15 ans, une révolution verte est en marche. "Bio", un mot devenu à la mode en matière de santé. Cette santé concerne et inclut le bien-être des consommateurs, des producteurs, de l’environnement et de l'économie locale.  Vous trouverez ci-dessous une liste de 6...

lire plus