Tarte facile aux cerises et noisettes

 

Pour 5 PERSONNES

  • Temps de préparation: 25 MIN.
  • Temps de cuisson au four: 45 MIN.

Ingrédients pour 1 tarte

  • 85g de beurre
  • 125 g de farine (du moulin des Gauthiers)
  • 6 cl d’eau glacée
  • jaune d’œuf (de notre producteur Philippe Le Grell)
  • 50 g de poudre de noisette
  • 25g de maïzena
  • 50 g de cassonade
  • 500g de cerises dénoyautées

 Préparation :

  •  Mettez pendant 10mn au congélateur 85g de beurre en morceaux. Ecrasez-le dans 125 g de farine, en l’incorporant grossièrement. Ajoutez 6 cl d’eau glacée et mélangez juste assez pour obtenir une pâte où l’on voit encore les morceaux de beurre. Placez 1 h au réfrigérateur puis étalez en deux cercles. Posez-les sur une grande plaque à four, badigeonnez-les de jaune d’œuf, saupoudrez de 25 g de poudre de noisette, 50 g de Maïzena et 25g de cassonade mélangés. Recouvrez de 0,500g de cerises dénoyautées. Repliez les bords, badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade.
  • Enfournez 45 mn à 170 °C (th. 5-6)